Ekiga

Класс программного обеспечения для персонального компьютера для совершения телефонных (голосовых) или видеозвонков через Интернет (в общем случае через любую IP-сеть) без использования дополнительного аппаратного обеспечения, за исключением гарнитуры, USB-телефона, микрофона и аудиоколонок, вебкамеры (в случае видеосвязи).
Kirill Smelov
Администратор
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:40

Ekiga

Сообщение Kirill Smelov » 23 апр 2015, 15:51

Программа для VoIP и видеоконференций для Windows и Linux (GNOME). Она является свободным программным обеспечением, и распространяется в соответствии с условиями в GNU General Public License. Программа не была клиентом VoIP по умолчанию в Ubuntu до октября 2009 года. Ekiga поддерживает как SIP и H.323 (на основе OPAL) протоколы и полностью совместима с другими приложениями SIP и Microsoft NetMeeting. Программа поддерживает большинство высококачественных аудио и видео кодеков. Ekiga полностью переведена на русский язык.

Ekiga была первоначально написана Дэмиеном Sandras. В настоящее время разрабатывается командой на базе общин во главе с Sandras. Логотип был разработан на основе его концепции Андреаса Квятковского.

Ekiga.net также служит в качестве свободного и частного SIP регистратора, что позволяет ее пользователям начинать и заканчивать (прием) звонки друг с другом напрямую через Интернет.

<<<<Ссылка на официальный сайт>>>>

Вернуться в «Cофтфоны»

cron